广州城建职业学院控制吸烟管理制度
2010-11-01 11:51   审核人:

根据《广州市控制吸烟条例》的规定和广州爱卫办《关于开展广州市控烟联合督导执法行动的通知》的工作部署,为保障我院师生的身体健康,减少吸烟造成的危害,特制定控制吸烟管理制度。

一、成立控烟工作领导小组具体负责控烟工作,由我院一名副院长担任组长,学生处处长和总务处处长担任副组长,并由相关职能部门负责人担任组员。

二、本院范围内禁止吸烟,所有集会场所均有明显禁止吸烟禁志。

三、积极组织做好吸烟危害身体健康的宣传教育活动。

四、协助有关行政管理部门、社会团体和行业协会开展控制吸烟活动;协助卫生行政管理部门做好控制吸烟工作的管理和处罚。

五、院内做到无烟草广告及标志。

六、对在禁止吸烟场所或者区域的吸烟者予以劝导,对不听劝导的,向相关部门报告。

七、院内禁止吸烟场所内,不得摆放吸烟器具。

八、院内所有办公室、食堂、小食店、充值中心张贴禁烟标志。

九、加强监督,定期检查。

广州城建职业学院

二○一○年十月十九日