当前位置: 首页>>规章制度>>正文
多功能报告厅使用管理规定
2012-02-21 11:53   审核人:
多功能报告厅是学院举办学术报告、讲座及各种工作会议的场所,为加强报告厅的管理,特制定如下规定:
一、 报告厅的用途
1 、召开较高层次和级别的学术会议、讲座;
2 、举办各类报告会、工作会议;
3 、进行学科、专业教学实践、观摩;
4 、举办院级及以上非娱乐类学生竞赛活动。
二、 报告厅的管理
1 、报告厅由总务处教学资源服务中心管理,专人负责,内容包括:安全、卫生、灯光、音响及多媒体设备的使用和维护。会场布置由使用单位自行负责。
2 、报告厅的使用安排遵循院级会议及活动优先的原则,兼顾系部活动。如无全院重大会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用报告厅,总务处有权进行统筹和调整。
3 、使用单位负责参会人员在会场内的组织和管理,配合总务处教学资源服务中心维护好报告厅的安全防范工作。
4 、报告厅管理员在使用前要调试好音响、灯光及多媒体设备;会议(活动)结束后,管理人员要认真检查、清理场地、关闭电源,确保室内安全。
5 、总务处教学资源服务中心对每次使用情况进行登记、检查、上报。室内设施在会议期间如遭人为损坏,由使用单位或个人负责赔偿,并追究会议组织者的相关责任,同时限制其本学期内再次使用。
6 、校 外单位经学院批准后可有偿使用报告厅,收费标准为2000元/节(每节时间不超过4小时,每增加一小时,费用增加500元)。
三、 报告厅的 使用 报批程序
1 、可在校园网常用表格处自行下载或到总务处教学资源服务中心领取《报告厅使用申请表》,详细填写使用时间、活动内容、服务要求等。
2 、填写好《报告厅使用申请表》后,教学及学术类申请须先由教务处审核,院级及以上非娱乐类学生竞赛活动申请须先由学生处(团委)审核,再经分管后勤的副院长批准后生效,使用单位须将《报告厅使用申请表》交总务处教学资源服务中心备案。在满足学院和精通公司使用的基础上,校外单位的使用申请获批后需持《报告厅使用申请表》先到公司财务处交款,然后凭收据和《报告厅使用申请表》到总务处教学资源服务中心备案。
3 、《报告厅使用申请表》应提前三个工作日交至总务处教学资源服务中心,重大会议或对会场环境及设备有特定要求的,须提前一周预约。
4. 办理使用手续后需要变更或取消使用计划的,须在预约使用日前一天通知总务处教学资源服务中心。
5 、各级学生文娱演出活动,一般在三区文体广场或二区小广场进行。特殊原因需使用报告厅,除按上述程序报批外,须附详细说明,并经分管院领导同意后再按上述流程报批。
四、 报告厅的使用要求
1 进入报告厅须衣着整齐、举止文明,禁止穿背心、拖鞋进入。
2 保持室内卫生,严禁吸烟,不准随地吐痰、吃带果壳的食物和随地丢弃垃圾。
3 、严禁携带易燃易爆物品进入报告厅。
4 、爱护公物,严禁一个座位坐多人,不得踩踏座椅。
5 、报告厅内桌、椅等设施是组装家具,容易损坏,故任何时候不得随意挪动。如需移动室内固定设施设备,需征得教学资源服务中心同意。
6 、报告厅内多媒体设备和音响由总务处教学资源服务中心专人操作,未经允许,任何人不得动用。
7 、只允许在报告厅内指定位置张贴悬挂横幅标语,严禁使用双面胶(海绵胶、封箱胶布等)粘贴或用铁钉打孔。
8 、凡违反上述规定的,管理人员有权采取制止违规行为、请出场外直至谢绝入场等处理办法;严重违规的,按相关规定给予纪律处分。
五、本规定由总务处负责解释。
六、本规定自二○一二年三月一日起执行。

附件【99776e42112c78d7afeed83f6c220650.doc已下载
附件【db5a2ca6b1f4a763acb7733906248e20.doc已下载
关闭窗口