实施“阳光厨房”工程 食堂管理水平再上新台阶
2013-10-18 00:00

为提高我校食堂膳食管理水平,改善师生用餐环境,学校总务处下大力气加强膳食监管,近期“阳光厨房”工程在经过近半年的酝酿后终于完工,用餐的师生在就餐大厅就可以看到整个厨房的景象,这是我校在食堂管理上取得的又一突破。

1.阳光厨房.jpg

今年4月份,杨清国副校长亲自率队到省内其他兄弟院校参观学习,总务处结合我校实际情况制定“阳光厨房”工程实施方案,力争把食堂厨房的原料粗加工、切配、烹饪、备餐、餐厨用具清洗消毒等关键工序向师生进行全方位展示。

2.温馨舒适的西餐厅.jpg

与此同时,为切实改善师生用餐环境,6月份在公司和学校领导的关心和指导下,总务处牵头组织各食堂运营商共同设计制定了食堂改造方案,从室内环境装饰、餐桌椅的选择、灯饰的选配、灯箱标牌的设计等细节入手,反复论证,严格把关,经过近两个月的改造,8月底,所有食堂装修改造工程结束,师生的用餐环境焕然一新。

3.高雅别致的包房.jpg

9月底,“阳光厨房”工程完工,通过“阳光厨房”的监控摄像头,厨房内的一举一动等实时画面全部输送到大厅的电子屏幕上,让师生的无数双眼睛“盯紧”食堂厨房每一个细节,开创了师生全员参与监管膳食的全新模式,实现了厨房监管的透明化,既增强了餐饮企业自律意识,也增进了餐饮企业和师生之间的互信,同时也大大降低了食品安全风险,确保了师生膳食安全。

4.各种美食.jpg

学校心系师生,在暑期加班加点,最终如期完成了各项改造和配置工程,确保了全校师生在宽敞明亮、优雅舒适的环境中用餐。欢迎大家前去就餐。

总务处

O一三年十月十五日