我校开展垃圾分类专题培训
2018-11-22 09:06 供稿:后勤处 张妍  审核:李琼

为加大垃圾分类的宣传和推广力度,有效提高师生环保意识, 1121日,我校在实训A101组织开展了垃圾分类工作专题培训。出席本次会议的有从化区江浦街道办事处领导、后勤处、二级学院辅导员、师生代表、粤华物业公司、外包单位等约150人参加了培训。会议由后勤处副处长李琼主持。

培训由从化区环保局垃圾分类科张满琼副科长主讲。张科长从四个方面进行详细讲解,一是了解目前垃圾分类现状和形势;二是解读《广州市生活垃圾分类管理条例》;三是了解学校垃圾分类工作模式以及规范设施配置情况;四是学习生活垃圾分类标准,分类标识及投放误区。张副科长授课图文并茂、生动形象、幽默风趣,让大家对垃圾分类有了更深入的了解。

通过这次专题培训,进一步加深师生对垃圾分类的了解,提高节能环保意识,引导广大师生积极投入生活垃圾分类和节能减排工作。