学校开展常见传染病健康教育讲座
2023-11-20 17:07   后勤处

为切实保障校园安全,进一步增强对校园常见传染病的防范意识,提高师生防控知识水平和防控技能。1116日下午,后勤处联合科兴控股生物技术有限公司举办了“校园常见传染病健康教育”专题讲座。本次讲座由科兴生物临床预防研究专家李慧敏主讲,学校各班级负责健康卫生工作的班委300余人参加了本次讲座。

合影

讲座上,李慧敏老师结合专业知识深入浅出地为同学们普及了学校常见传染病病种及日常防控措施,详细讲解了流行性感冒、水痘、肺结核的病征特点,传播途径和预防常识,现场还派发宣传小册子300多份,帮助同学们对校园传染病的认识,引导同学们筑牢健康观念,拥抱健康生活。

李慧敏作健康讲座

后勤处副处长李琼作总结发言,她分析了目前校园内常见传染病的形势,强调每个师生是自己的健康第一责任人,要加强锻炼,加强营养,加强通风,注意卫生,及时就医。她要求负责健康工作的班委要做好晨午检、因病缺勤追踪等工作,强化班级的传染病防控工作,做到早发现、早诊断、早治疗,让校园传染病防控工作扎实有效。

李琼讲话

通过此次讲座,增强了学生对学校常见传染病的防范意识,进一步促进了学校卫生健康工作的落实,推动了学校传染病防控工作的科学化、规范化,更好地保障了全校师生的身体健康和生命安全。