我校开展“食堂开放日暨食堂经理面对面”活动
2023-11-21 16:45   后勤处

为了倾听师生对校园餐饮服务的诉求,增进食堂与师生的沟通,提升我校食堂服务水平。11月14日下午,后勤处在二区一楼食堂举办了“食堂开放日暨食堂经理面对面”活动。后勤处、各食堂经理、师生代表近50余人参与了本次活动。会议由后勤处副处长李琼主持。

会上,后勤处副处长李琼对师生的积极参与表示了充分肯定和感谢,她表示,师生作为食堂消费的主体,有必要对食堂工作做深入地了解,有权力参与监管,对食堂提出更合理的意见和建议,促进学校的食品安全监管和服务机制更完善,让同学们的消费更放心、舒心、开心。

李琼讲话

会上,师生代表畅所欲言,从食品处理、餐具卫生、饭菜价格等方面进行提问。学校食堂经理对提出的问题细致记录,认真梳理,并做现场解答。对反映的针对性的问题立行整改,并现场承诺将加强食品安全监管、员工素质培训、内部管理等,切实提升食堂的保障服务能力,力争为师生提供更优质的膳食服务。李琼表示会加大对食堂的监管力度,尽快落实师生代表们提出的建议和意见。

学生代表提问

食堂经理现场解答

座谈会开始前,后勤处组织师生代表参观食堂后厨,参观食堂操作间、蒸饭间、售卖间、餐具消毒间和粮油库房等工作间,食堂经理对食堂的选材、加工、烹饪、消毒等操作流程做详细介绍和耐心的解答,解开师生心中的诸多疑问。

参观食堂

在这次“食堂开放日”活动中,通过实地参观考察,对食堂的食品加工使用情况及卫生状况等有了更加直观的了解。同学们纷纷表示这是第一次走进食堂的工作间,是一次非常有意义的经历和体验。

参观食堂

本次活动为学生和食堂之间搭建了一座沟通的桥梁,让后勤处和食堂负责人倾听师生心声,了解师生的真实需求,既拉进了距离,也加强了师生对学校膳食管理工作的理解和支持。