我校作品获2024年广州市结核病健康科普比赛一等奖
2024-03-28 11:22 来源:后勤处

为提高广大师生对结核病的认识,倡导全社会关注结核病防治,控制结核病流行,3月22日,由广州市卫生健康委员会和天河区卫生健康局主办,广州市胸科医院等承办的“世界防治结核病日”宣传活动在广东工贸职业技术学院天河校区举行。广州市卫生健康委党组成员、副主任张屹,广州市卫生健康委疾控处处长肖新才,广州市胸科医院党委书记何蔚云等领导和专家出席本次活动。我校以“遏制结核病流行”为主题创作的结核病防治健康科普作品《一念之间》喜获一等奖。

△会议现场

张屹表示,在校园中举办科普宣传,就是希望同学们认真了解结核病防治相关知识,积极参与到结核病防治宣传工作中,提高大家对结核病的认识,增强预防意识和自我防护能力。

△颁奖现场

近年来,学校为进一步加强结核病防控工作,与广州市胸科医院、从化区疾控中心、江埔街社区卫生服务中心紧密协作、联防联控,通过强化师生健康体检,做好宣传教育,规范开展疫情处置,加大对结核病的检测和防控力度,落实日常防控措施,努力保护广大师生的身体健康和生命安全。

作者:胡婷

编辑:张妍 审核:李琼