当前位置: 首页>>工作动态>>正文
后勤处组织开展“食堂开放日”活动
2017-11-24 10:19 张妍  后勤处 审核人:

为了加强学校食堂的食品卫生监督,让师生深入了解我校食堂饮食服务状况, 2017年11月23日下午,后勤处组织了30余名师生代表开展了“食堂开放日”活动,参观了二区一楼食堂后厨参加活动的人员有外语外贸学院郭丽君老师、实训管理与设备处甄润萍老师、志愿者、校自律会后勤管理委员会膳食管理部全体干事。

对于把食堂的印象仅停留在吃饭的同学们来说,后厨的情景让他们大开眼界。同学们首先来到主副食仓库,食堂负责人为同学们讲解食品来源及检测要求,让同学们知道,所有食材都是经过检测,确保合格,食用安全的。接着同学们参观了食堂后厨的各个操作间,食堂负责人一边引导学生参观一边给同学们讲解食堂主食加工区、配菜区、副食加工区及洗碗机的操作规范。

本次参观活动将师生代表们带入食堂内部,将食堂后厨最真实的一面展现在学生面前,不仅使他们了解到食堂内部工作流程,更使他们对饮食安全有了更深的了解,既加强了师生对于学校食堂的监督,督促食堂加强食品安全管理,保障食品卫生安全,更加坚定了同学们对食堂食品安全工作的信心。

    

                 参观食堂后厨                                      食堂开放日参观人员

 

 

关闭窗口