优质服务月—校园食堂开放日活动

"食堂零距离 安全伴我行"

2021-11-16 15:25 梁群娣

为了进一步加大校园食品安全宣传力度,增强广大师生的食品安全意识,让大家更好地了解食品加工制售流程,积极参与到后勤餐饮服务工作中来,近日,学校后勤处膳食服务中心举办了2021年“食堂零距离 安全伴我行”校园食堂开放日活动,相关学生代表50余人参加了此次开放日活动。

在膳食服务中心的组织下,同学们分别参观了校园四个食堂。在食堂负责人的带领下,大家近距离观摩了食品采购、存储、加工、烹饪、销售、餐厨洗消等各环节规范操作流程,食堂工作人员也对食堂如何进行食品的采购、加工、制作等知识进行了讲解。

活动期间,同学就大家关心的食材采购、剩饭菜处理、餐厨具洗消以及菜品销售价格等方面对食堂负责人进行了提问,并就参观过程中发现的一些问题提出了自己的改进意见和建议,食堂方面也积极采纳并表示将努力改进提高。

1ABE4

通过此次活动,同学们对食堂,对学校饮食卫生安全工作有了更深层次的了解,增进了与后勤餐饮服务部门的交流,增强了对我校学生食堂食品卫生安全的信心

2021年11月16日