我校开展安全用气培训讲座
2022-06-17 15:27   文、图/后勤处 张妍

为切实落实安全生产要求,强化学校外包单位从业人员安全意识,提高用气、用火突发事件应对能力,616日下午,后勤处邀请广州中燃城市燃气发展有限公司在建工机电楼A101会议室开展了一场用气安全知识讲座。后勤处、校园外包单位及学生约100余人参加了培训。

广州中燃城市燃气发展有限公司经理李云枝从天然气的特性、燃气安全使用知识、燃气泄漏检测方法及应急措施、工商业用户日常管理、自检须知、安全用气法律法规、事故案例等六个方面进行详细讲解,并通过播放视频,结合燃气事故现场图片,从物、人、环境、管理四大要素讲解了在燃气使用过程中日常的检查、隐患的排查、突发状况的应对等相关知识。培训中特别针对餐饮场所厨房火灾隐患特点进行了详细的讲解,让“预防为主、防范胜于救灾”的重要性深植于每一个受训人心中。随后进行的问答环节,大家都积极举手,踊跃答题。

广州中燃城市燃气发展有限公司经理李云枝现场讲解

燃气安全无小事,通过培训,提高外包单位从业人员对天然气安全重要性的认识,进一步了解天然气安全的基本常识,掌握必要的燃气使用安全技能,提升自我保护与应急处置能力。