广州市水务局处长熊林带队来校调研节水工作
2023-03-10 09:06 来源:后勤处

年初,我校获评“节水型高校”。为进一步了解学校节水工作的创新做法,3月8日,广州市水务局水资源与供水管理处处长熊林、从化区水务局和黄埔区水务局专家领导一行12人到我校调研校园节水工作。学校校长助理吴锐携学校相关人员进行了现场汇报并陪同实地调研。

汇报现场

汇报会上,吴锐对熊处长一行来校表示热烈欢迎,对广州市水务局、从化区水务局对学校供水节水工作的关心和支持表示感谢,并系统介绍了我校在统筹规划、挖掘潜力、自主研发、“管、育、研”实践和非常规水资源利用等节水工作的亮点做法和工作成效。会后,专家组实地考察了学校湖水微喷淋植物自动灌溉系统,雨水、空调水、直饮水回收利用设施,参观了劳锦洪“劳模和工匠人才创新工作室”。水务局专家领导对学校重视节水工作,发挥科研和人才优势,研发和应用节水技术和产品所做的努力给予高度赞赏和认可。

现场考察

长期以来,学校始终深入贯彻落实习近平总书记所提倡的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,系统布局,强化组织建设、制度建设、节水技改、节水研发及应用等工作,将节水文明理念贯穿融入到学校各项工作中,构建了“管、育、研”齐抓共管的节水工作机制,形成了校园后勤服务保障与节水齐抓共管的良好局面。尤其是在发挥教科研优势,自主开展节水技术和产品研发,并运用到校园非常规水利用上,在节水型高校建设中成效显著。

作者:张妍

审核:后勤处 编辑:龚蝶