我校开展食堂消防安全集中除患攻坚整治行动
2024-03-25 16:51 后勤处

为坚决彻底消除重点场所消防安全突出风险隐患,近日,后勤处联合保卫处成立消防安全专项检查小组,对食堂等重点单位集中开展消防安全、燃气使用安全、食品安全等大排查、大整治行动。

安全专项检查小组先后对学校食堂、小食店、超市、菜鸟驿站等重点场所进行检查,主要内容包括:是否明确消防安全责任;是否按标准配置消防设施器材,并定期检验、维修和管理,确保完好无损;消防检查记录是否齐全;用电用气是否安全规范。同时还检查了刀具上锁管理、食堂厨卫设施、从业人员健康状况等。

△消防检查

△天燃气检查

△食堂检查

检查组边排查边整改,对能立行立改的马上整改,无法马上整改的,制定隐患清单,督办限时整改,确保安全隐患整治落到实处。下一步,学校将持续开展各类消防安全专项检查工作,做到全方位、全要素、全覆盖,提升学校安全工作水平,全力筑牢校园安全防线。