我校开展乙肝预防与接种宣传讲座
2024-03-29 16:29 来源:后勤处

为进一步普及乙肝病毒预防知识,有效预防与控制乙肝病毒的传播,3月28日下午,我校在人文艺术楼四楼报告厅开展“乙肝预防与接种宣传讲座”。讲座由中华预防医学会疫苗科普基地资深讲师解冰主讲,学校各二级学院负责疾病防控的辅导员及各班级学生代表近400人参加了本次讲座,讲座由后勤处副处长李琼主持。

李琼讲话

解冰向同学们讲解了乙肝病毒的危害性、流行情况和传播渠道,并详细介绍了乙肝预防及控制措施。通过讲解,大家了解到,肝癌是世界范围内最常见的恶性肿瘤之一,高达80%的肝癌与乙肝病毒感染有关。在中国,每年因乙肝所致肝癌患者的死亡人数有18万。为更好地预防乙肝,疫苗接种是预防乙肝最安全、最有效、最经济的手段。在互动环节中,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

解冰宣讲

△互动环节

李琼做总结发言,希望辅导员和各班级学生代表积极向同学们普及本次讲座的内容,让同学们更全面地了解乙肝防控知识,提高同学们对乙肝病毒的预防意识,降低感染风险。

△讲座现场

作者:张妍