关于登革热疫情防控的温馨提示
2014-10-15 10:53   后勤处

各位师生:

近期广州地区的登革热疫情大有蔓延之势,为了进一步加强我校登革热疫情防控工作,请大家积极配合,认真做好以下工作:

1.清除或倒置室内外各种闲置的可积水容器:如饮水机水槽、花盆、托盆、缸罐、轮胎、饮料瓶等。

2.室内种养的水生植物(如富贵竹、万年青、佛手等)应每隔3天换水,洗瓶、清洗根系。

3.午睡或晚上休息应挂蚊帐,到草地应注意防蚊叮咬。

4.按照学校规定时间统一灭蚊。(每周二、周四晚上19:30分统一灭蚊,点燃灭蚊片,注意防火。)

5.尽量少去疫情严重的区域,如广州市区。

6.一有发热等不适情况应及时就医,明确诊断,发现登革等传染病应立即暂停上学,到医院隔离治疗,以免传染给其他师生。

7.学生因病缺勤或外出就医者应主动向辅导员报告,辅导员须向校医室通报学生生病或就医情况,校医室和辅导员要做好生病学生病情的跟踪和回访工作,校医室要根据要求向学校和上级卫生机构报告。

请各单位和各位师生积极行动起来,人人参与,做好登革热疫情的联防联控工作。

2014年10月15日