当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于登革热防控的温馨提示
2017-06-19 10:29   后勤处 审核人:

各位师生:

登革热是一种经蚊子(主要是伊蚊)传播的急性传染病,传播迅猛、发病率高、人群普遍易感,容易引起暴发性流行。受感染后,患者会出现发热、头痛、关节痛,并伴有恶心,呕吐,腹痛,腹泻等胃肠道症状;发病后3-6天出现皮疹;部分较重病人会出现皮肤出血、鼻出血、牙龈出血、呕血、黑便等。

为进一步加强对登革热传染病的防控工作,请各位师生做好以下防范措施:

1.及时清除宿舍、办公室闲置容器中的积水,如:水桶、阳台积水、闲置废弃的花盆、缸罐等,垃圾不过夜,避免蚊虫的滋生。

2.种养的水生植物(如富贵竹、万年青等)应每隔3-5天洗瓶换水、清洗根须。

3.保持宿舍的通风与卫生,定期进行大扫除,时刻保持干净整洁。

4.午睡或晚上休息应挂蚊帐。到公园、街边等露天场所活动,应注意防蚊,最好穿浅色长衫长裤,身体裸露部位涂防蚊水、花露水等防蚊产品,防止蚊虫叮咬。

5.请二级学院要做好晨检工作及因病缺勤追踪工作,如出现上述症状,提醒同学及时上报、及早就医。

希望各位师生高度重视,关注健康,做好登革热防控工作。

 

后勤处、学生处

2017年6月13日

关闭窗口