关于加强“流感”防控工作的通知
2019-12-31 16:49   后勤处

近期流感呈逐渐上升趋势,为了有效控制流感在我校扩散传播,请各单位和各位师生配合做好相关防控措施。

一、学校方面:

1. 落实晨检、因病缺勤追踪制度,发现有流感样病例(发热:腋下体温≥38伴咳嗽或咽痛之一)及时就诊并休息治疗,不带病上课,病例异常增多请及时上报。专人负责与离校学生进行追踪登记每日健康状况。每日汇总统计晨检、缺勤学生情况及新增病例数,掌握每日流感样病例学生增减情况。

2. 加强对教室、阅览室、宿舍等室内外环境卫生整洁,保持室内通风换气(要求强制每天通风至少2次,每次至少1小时)。

3. 落实手部卫生,设置充足的洗手水龙头,并配备洗手液或肥皂。

4. 停止举办校内各种集会和会议等活动,尽量减少与发病班学生的接触,避免疫情的进一步扩散蔓延。

5. 加强宣传教育,通过班会、网络公告或温馨提示等形式进行宣传教育。

6. 要求体温恢复正常,其它流感样症状消失48小时后,到校医室开具复课证明方可回校。

二、学生方面:

1. 当身体不适时要求及时上报金数据,确诊流感的及时上报辅导员并立即回家隔离并带上口罩。

2. 养成良好个人卫生习惯,不随地吐痰、勤洗手,保证充足的睡眠,多参加户外体育运动增强体质,不到人群密集公共场所游玩。

3. 加强室内通风换气,保持室内空气清新。

4. 根据天气变化,做好防寒保暖工作并多喝水。

5. 做好自我防护和健康监测。如出现有发热、咳嗽或咽痛等流感症状,应带上口罩并及时就诊,切勿带病上课。

希望各部门和各位师生高度重视,关注健康,共同做好流感防控工作。

后勤处

20191231